quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Jonas marca e Valencia atropela Levante na primeira etapa para ficar perto de vaga na Copa do Rei

Por Lucas Valério - O Derby Valenciano foi um clássico de um tempo só. Ao menos para aqueles que gostam apenas dos gols. Para estes aficcionados por redes balançando, também há poucas alternativas melhor do que ver a dupla Jonas e Soldado atuando pelo Valencia. Nesta quinta-feira, 19, mais uma vez o dueto funcionou os 'Che' conseguiram um importante passo rumo às semi-finais da Copa do Rei da Espanha.

Jogando em casa, no estádio Mestalla, o time comandado por Unai Emery fez 4x1 sobre o rival local Levante e praticamente se assegurou com adversário na próxima fase de Barcelona ou Real Madrid (que jogaram na noite de ontem, com 1x2 para o Barça). Na partida, o primeiro gol do Valencia demorou 23 minutos para sair e teve um toque verde e amarelo. Pablo Hernandez tocou para Jonas, que disparou contra Múnua e marcou. Foi o sétimo gol do ex-atacante de Guarani e Grêmio na temporada, sendo o terceiro na Copa do Rei (ele marcou um em La Liga e outros três na Liga dos Campeões). Sete minutos após o gol do vice-artilheiro do Valencia, o principal marcador do time apareceu para fazer 2x0. A assistência mais uma vez foi de Hernandez, que encontrou Soldado dentro da pequena área para ampliar a vantagem dos anfitriões.

O gol fez o Valencia retardar o ritmo e aos 36 minutos, Pallardó fez passe para Koné e o atacante não perdoou o brasileiro Diego Alves. 2x1. Com o resultado ameaçado, a equipe da casa retornou forte ao campo de ataque e no minuto final do primeiro tempo, o impressionante Pablo Hernandez acertou a terceira assistência no jogo e deixou piatti livre para bater se esquerda e fazer 3x1. Com o resultado bem sustentado, o Valencia levou uma certa pressão no segundo tempo, mas conseguiu conduzir bem a partida e ainda aos 49 minutos ampliou a vantagem com Tino Costa, que recebeu de Feghouli e de canhota fechou o placar em 4x1.

Com o resultado o Valencia joga agora por uma derrota de até dois gols de diferença para se classificar. O Levante precisa fazer 3x0 ou vencer por quatro gols de diferença. O placar de 4x1 para os Granotas leva o duelo para as penalidades.