quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Athletic Bilbao usa cabeça mais uma vez e bate Mallorca na ida da Copa do Rei da Espanha

Por Lucas Valério - O Athletic de Bilbao está sedento pela Copa do Rei da Espanha. Nesta quinta-feira, 17, o time do País Basco venceu com facilidade o Mallorca na partida de ida das quartas-de-final do torneio. Fernando Llorente e Muniain fizeram os tentos dos balbíanos. No jogo, tanto Bielsa como Caparrós escalaram força máxima em San Mamés e não repousaram os titulares para as partidas de La Liga, apesar de estarem a quatro pontos das equipes que vão para a próxima Liga dos Campeões.

O Athletic dominou toda a primeira parte e tiveram várias chances perigosas de abrir o placar, principamente em chutes de Susaeta e De Marcos. Mas a arma o Bilbao é mesmo a cabeça. No domingo, contra o Levante foram três gols com este recurso e o primeiro gol chegou pelo lado direito, local em que as melhores oportunidades surgiram. De Marcos cruzou e Llorente arrematou de cabeça. Já o segundo gol veio apenas aos 15 da etapa final, quando Muniain fez o segundo, também de cabeça, após grande jogada de Susaeta que saiu dos defensores mallorquines com um belíssimo toque de calcanhar.

Há poucos minutos para o final do encontro, González González invalidou uma jugada, que terminou em gol do mallorca, por um possível impedimento de Cendrós. Com o resultadom o goleiro basco Iraizoz lchegou a seis partidas sem sofrer gol e ficou perto do recorde do lendário Zubizarreta, que chegou a uma invencibilidade de sete partidas na temporada 83-84. No jogo da volta, marcado para daqui duas semanas, o Mallorca precisará tirar a diferença no estádio Iberostar.